注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨文普和他的三疑三探

杨文普,河南省西峡县教体局书记兼一高校长,三疑三探课改专家。此博客为官方博客。

 
 
 

日志

 
 

全国区域教育均衡发展论坛第三次在西峡召开教育模式创新专题培训班开课  

2014-03-04 17:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国区域教育均衡发展论坛第三次在西峡召开教育模式创新专题培训班开课
  本报讯 (通讯员  曹壮伟)“课程改革的楷模,创新人才的摇篮。”“"三疑三探"培养的学生符合现代企业人才的标准。”“疑探中呼吸自由空气,质疑中培养世界公民。”这是朱洪秋、章晖、黄坚参加全国区域教育均衡发展论坛暨教育模式创新专题第三次峰会时为西峡城区一小的题词。
  4月21日——23日,由北京师范大学区域教育均衡发展研究中心组织的“全国区域教育均衡发展论坛暨教育模式创新专题峰会”第三次在西峡县成功举办。来自北京师范大学、北交大附中、北京昌平、河北石家庄、吉林、河南等数百所学校的专家、教师参加了本次峰会。摄影报道为你展现精彩瞬间。
  北京师范大学区域教育均衡发展研究中心执行主任黄坚主持了21日的开幕式,在默哀悼念4月20日四川雅安芦山县7级地震中遇难的一百多名同胞之后,他介绍了这次峰会的议程安排,特别强调了纪律要求。在理论培训会上,全国著名教育建模专家、北京市西城区教育研修学院研究员、北京师范大学区域教育均衡发展研究中心研究员、北京师范大学教育博士朱洪秋作了《积极心理学视觉下的幸福教育模式》专题报告;北京人力资源部高级管理名师、企业人力资源绩效改进顾问、体验式培训专家、北京师范大学《教师非学科素养的能力提升》讲师章晖作了《基于“三疑三探”教学改革的团队建设》专题报告。他带领与会学员进行了“8+1激情节拍”、“超音速翻牌”等多项团队建设、活动的游戏,让学员们体会有一个共同目标的团队,高效协作,准确快速,快乐去赢的团队精髓。22日,黄坚带领与会学员冒雨深入分会场城区一小听课、深入研讨。23日,组委会将选批北京地区、石家庄地区、吉林地区的部分学员亲自到分会场上课体验,分享课改经验,改变教育观念,提升教育教学质量。


  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018