注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨文普和他的三疑三探

杨文普,河南省西峡县教体局书记兼一高校长,三疑三探课改专家。此博客为官方博客。

 
 
 

日志

 
 

凉城一中赴河南西峡一高取经  

2014-03-04 16:34:33|  分类: 推广评价 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发布时间:2013-11-29 10:15 作者:乌兰察布教育 浏览次数:79 【字体:

(通讯员 孙中仁)1117日至23日,凉城一中17名课改骨干教师在校长姚俊平的带领下,远赴河南省西峡县第一高级中学学习“三疑三探”教学法。

西峡一高是河南省首批50所示范高中之一,是“三疑三探”教学法的发源地;先进的教学模式,科学的管理制度,使其连续11年向北大、清华输送合格人才,创造了县级高中教学神话。

“取经团”严格执行西峡一高的作息时间,各位老师按照所代科目,分头听取了语、数、英、政、史、地、理、化、生等多位老师的讲课;参观了学生上操、上晚自习、上体、音、美课的教学模式;并和多位老师座谈,进行了多方面的咨询和双边交流;集中和校长杨文普先生、副校长詹合顺先生进行了两次座谈,对“三疑三探”法的内涵以及与教改有关的多方面情况作了进一步的交流和探讨。

按照校长的要求,“取经”的老师们在“业余”时间,一边全面整理白天的听课笔记、总结获得的经验、撰写心得体会,一边拟定各自的教改计划;最后集中讨论、研究、完善,初步形成了《学习西峡经验,走特色办学之路——凉城一中教改方案》。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018